您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 安全新闻
站内搜索:
市安全监管局牵头对江城区6家隐患整改不合格的粉尘涉爆企业依法立案查处
更新日期:2017-11-22 17:18:29   信息来源:市安全监管局   点击次数:5125
转载分享:
0

市安全监管局牵头对江城区6家隐患整改不合格的

粉尘涉爆企业依法立案查处

2017年11月20-21日,阳江市安全监管局聘请粉尘涉爆专家会同江城区安全监管局组成复查验收组,对整改期满的粉尘涉爆企业隐患整改情况依法进行复查。通过现场检查和核查档案资料发现,6家粉尘涉爆企业对隐患整改工作不重视,隐患整改措施落实不到位,安全投入不足,整改进展缓慢,隐患整改不合格。执法监管人员按照“严执法、零容忍”的要求,现场要求江城区安全监管局依法责令企业停产停业整顿并立案处罚。

市安全监管局有关负责人表示,接下来将结合《阳江市安全监管局关于开展粉尘涉爆、液氨制冷和有限空间作业企业安全生产大检查情况的通报》(阳安监〔2017〕192号)要求,组织精干力量对上阶段大检查责令限期整改的企业进行复查,紧盯重大隐患整改的落实,对于逾期未整改或整改达不到有关法律法规规章和标准规定要求的企业,一律依法依规停产停业整顿并立案查处,必要时采取停止供电强制措施和公开曝光的手段,倒逼企业切实落实隐患整改,提高监管执法的精准度和有效性,有效消除企业安全隐患,防范事故发生,提升企业安全生产本质水平,确保全市安全生产形势持续稳定。