您现在所在的位置: 首页 >> 专项工作 >> 应急救援
站内搜索:
阳江市举行2017年城市综合体火灾生产安全事故应急演练
更新日期:2017-10-16 10:16:13   信息来源:本站   点击次数:2294
转载分享:
0

2017年10月13日下午,阳江市举行城市综合体火灾生产安全事故应急演练。本次演练由阳江市安全生产委员会和消防安全委员会联合主办,江城区人民政府、市应急办、安全监管、公安、公安消防、住建、卫计、城管、环保、气象、供电、水务集团、新都汇建材家居有限公司等12个应急联动单位约120多人参与演练。

本次应急演练的情景设置是:阳江市时代广场月星家居首层中庭东侧一餐饮商铺由于燃气泄漏而引发大火,现场火势蔓延迅速,浓烟滚滚,有数十名群众被困。接到险情报告后,阳江市政府及新都汇建材有限公司启动应急救援预案,经过40分钟的努力,火灾被成功扑灭,演练活动取得圆满成功。

副市长梁进海同志亲任演练总指挥并到场观摩。此次演练共设置了单位自救、属地救援、跨区域增援、协同处置等多个环节,包含固定消费设施运用,架设救生气垫,利用举高消防车施救,开辟外部救生通道,应急联动单位协同作战等内容,全面检验了全市消防部队及应急联动单位在应对大型城市综合体火灾事故的综合救援能力。