您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 安全新闻
站内搜索:
市安全监管局举办全市粉尘涉爆企业安全生产培训班
更新日期:2017-11-28 16:36:00   信息来源:市安全监管局   点击次数:6237
转载分享:
0

11月27日,市安全监管局在市委党校举办全市粉尘涉爆企业安全生产培训班,来自市、县(市、区)、镇(街道)三级安全监管部门监管执法人员以及全市粉尘涉爆企业主要负责人和安全管理人员近130人免费参加了培训。

培训班邀请了省安全生产技术中心安全工程教授级高级工程师、省安全生产专家库粉尘涉爆方面专家黄安清老师授课,分上午理论学习和下午现场教学两个部分进行,务求理论与实践相结合。上午的理论学习专家用典型的事故案例和相关法律法规标准解读了涉爆粉尘的危害及防爆的相关知识,让学员对粉尘防爆知识有了基本的了解;下午组织学员到阳东区一家粉尘涉爆企业,针对上阶段大检查发现粉尘涉爆企业普遍存在的一些重大事故隐患问题,专家就如何整改从技术层面进行深入浅出的分析讲解和指导,同时现场与学员互动交流探讨、答疑解惑,学员们对这种“接地气”的培训方式给予高度好评。

市安全监管局蔡传俊副局长表示,本次粉尘涉爆安全生产培训班是我市近年开展粉尘涉爆企业专项整治工作以来举办的第三次专题培训班,是安全监管部门以实际行动深入贯彻落实十九大精神,深化和巩固粉尘涉爆专项整治成效、服务企业的一项重要工作举措,通过培训,一方面进一步提升了安全监管人员的业务水平,另一方面,进一步提高了企业安全生产意识和安全管理水平,有效解决了企业对一些重大隐患不懂整改的问题,收到了良好的培训效果。


粉尘涉爆安全生产业务培训现场


专家在粉尘涉爆企业开展现场指导教学