您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 安全会议
站内搜索:
省安全监管局举办全省生产安全事故调查处理和事故统计直报安全监管人员专题业务培训班
更新日期:2017-11-29 08:55:05   信息来源:省安全监管局   点击次数:14043
转载分享:
0

为规范全省事故调查处理和事故统计直报工作,进一步提升各级安全监管部门事故调查处理和统计直报的工作水平和能力,112224,省安全监管组织全省21个地级市以上安全监管局管负责人、相关工作业务干部共计92人惠州市进行生产安全事故调查处理和事故统计直报专题业务培训。省安全监管局副局长潘游同志出席开班式并作动员讲话

潘游同志在开班式上首先传达了黄晗局长关于加强事故调查处理和统计直报工作以及办好本次培训班的指示要求,指出通过学习培训,着力解决事故调查处理和统计存在的事故调查报告质量不高事故处理不严事故结案时间长事故统计分析不全面事故分析和调查处理对事故警示作用不明显等五个方面的突出问题强调,要以学习贯彻党的十九大精神为统领主动对标安全生产新部署新要求,做有担当有作为的表率;要在贯彻落实国家法律法规的基础上,发挥主观能动性,解决安全生产不平衡不充分发展的问题;要通过共同努力,把培训班办出实效,切实提高事故调查处理和统计分析水平。

培训期间,省安全监管局事故监察与统计处和省公安厅交通管理局相关负责同志,分别讲授了生产安全事故调查处理、生产安全事故统计直报以及生产经营性道路运输事故调查处理等业务专题,并围绕事故调查处理和统计直报工作中存在问题进行分组讨论,分享各地工作经验、做法,提出改进工作的意见建议。参加培训同志一致认为,这次培训课程信息丰富以问题为导向,着力提升业务能力,分享了工作经验受益颇丰。