您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 安全新闻
站内搜索:
我市开展首次《安全生产法》宣传周咨询日活动
更新日期:2017-12-08 15:50:32   信息来源:市安全监管局   点击次数:6371
转载分享:
0
    12月7日,市安委办联合江城区安委办、阳东区安委办及部分成员单位,在市人民广场举办我市首次“《安全生产法》宣传周咨询日活动”。从今年起,国务院安全生产委员会将每年12月的第一周(12月1日-7日)作为《安全生产法》宣传周,藉此加大普法力度,提升群众安全生产意识。

  当天上午,活动现场设置多个咨询台,法律专家现场为群众提供咨询服务。工作人员在活动现场向民众发放安全生产法律法规读物及宣传资料,并向广大群众宣传普及《安全生产法》和相关安全生活常识。此外,活动还组织6辆宣传车开展巡游宣讲。活动期间,共向现场群众发放《安全生产法》单行本及宣传单、《安全常识》等相关宣传资料1500余册(份),现场提供安全生产法律法规、解答安全生产方面的问题咨询服务800余人次。   

  我市在《安全生产法》宣传周期间还组织安委会成员单位、重点企业负责人开展《安全生产法》集中学习活动,结合全省安全生产大检查“回头看”开展安全生产执法自查活动,开展《安全生产法》警示宣传教育等系列活动。

活动现场