您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 安全公告
站内搜索:
市安全监管局局长戴锐心带队督查江城区岁末年初安全生产工作
更新日期:2018-01-26 20:53:48   信息来源:本站   点击次数:14106
转载分享:
0

   为了进一步加强我市岁末年初安全生产检查工作力度, 1月25日,市安全监管局党组书记、局长戴锐心带领蔡传俊副局长和监管人员深入江城区银岭工业园,就岁末年初期间安全生产工作进行督导检查,督查组现场听取了江城区关于开展岁末年初安全生产工作情况的汇报,并随机抽查了阳江广阳不锈钢有限公司、广东银岭环保新材料科技有限公司、阳江市阳港海产贸易有限公司等重点企业安全生产情况。从督查情况来看,江城区及相关企业能按照上级要求,加强岁末年初安全生产管理工作,采取有效措施,确保了安全生产形势的稳定,但也存在一些不足,督查组针对现场抽查企业发现的13处安全隐患和问题,要求江城区依法责令企业依法限期整改,确保生产安全。

  戴锐心指出现时正值岁末年初,各类生产经营建设活动进入旺季,一些企业赶工期、抢任务意愿强烈,加上一些从业人员回家过年心切,极易出现违法违规问题,引发安全事故,强调各地要按照习近平总书记关于安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈的要求,以钉钉子精神细化各项措施,确保安全生产万无一失。要加强对生产型企业和重大施工项目的安全监管,持续开展大排查大检查,不留任何死角。要未雨绸缪,做好各类突发事件的应急处理准备,切实保障人民群众正常生产生活秩序。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实企业主体责任、属地管理和部门监管责任,把安全生产责任制落到实处,坚决防范安全事故的发生。