您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 安全公告
站内搜索:
阳江市安全监管局开展岁未年初危险化学品和烟花爆竹安全生产专项督查
更新日期:2018-01-19 20:55:02   信息来源:本站   点击次数:13281
转载分享:
0

阳江市安全监管局开展岁未年初危险化学品和烟花爆竹安全生产专项督查

为了贯彻落实《广东省安全生产监督管理局关于立即开展岁末年初危险化学品安全生产大检查的紧急通知》和《广东省安全生产委员会办公室关于开展烟花爆竹旺季安全专项督查的通知》工作部署,扎实做好岁末年初我市危险化学品和烟花爆竹重点行业企业安全生产监管工作,1月15-18日,市安全监管局组织督查组对各县(市、区)开展危险化学品和烟花爆竹安全生产督查。

督查组主要针对职能部门安全监管情况、危险化学品生产经营企业安全生产主体责任落实情况、烟花爆竹经营企业主体责任落实情况、烟花爆竹零售点安全管理情况等情况进行了督查检查,并随机抽查了全市5家危险化学品生产、储存企业和9家加油站,4家烟花爆竹批发企业和8个零售点。从督查的情况来看,各地危险化学品和烟花爆竹经营单位高度重视安全生产工作,安全生产责任落实比较到位,经营活动较为规范,但也存在一些问题和不足,督查组对督查中发现的68处隐患和问题,要求属地安全监管部门依法责令企业立即改正或限期改正并组织复查,确保隐患整改落实到位。

督查组组长、市安全监管局副局长蔡传俊强调,各地安全监管部门要切实履行安全监管职责,针对春节和全国、全省“两会”期间安全生产特点,严格监管执法,严厉打击危险化学品和烟花爆竹安全生产违法违规行为;危险化学品和烟花爆竹生产经营单位要认真开展隐患排查,及时消除事故隐患,严格风险管控,有效防范事故,确保岁末年初安全生产形势持续稳定。