您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 安全新闻
站内搜索:
省安全监管局督导我市钢铁企业安全生产工作
更新日期:2018-02-10 09:46:51   信息来源:本站   点击次数:4062
转载分享:
0

2018年2月8日至9日,省安全监管局何胜庄总工程师率省督查组,对我市钢铁业安全生产情况进行了督查。

督查组一行深入阳春市和高新区,通过查阅资料、座谈交流和检查企业冶炼车间、涉煤气作业等重点生产作业场所,实地抽查了阳春新钢铁有限责任公司、广东广青金属科技有限公司等2家重点企业,并按照工作要求,一是督查检查了我市安全监管部门贯彻落实《广东省安委会关于韶钢公司“2·5 较大煤气中毒事故情况的通报》《广东省开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动工作方案》等文件精神和组织开展钢铁行业安全生产专项执法行动情况;二是从专业的角度认真细致检查了相关钢铁企业开展隐患排查治理、风险点危险源辨识管控和员工职业健康检查等安全生产和职业卫生主体责任落实情况。

省督查组充分肯定了我市开展钢铁企业安全生产专项检查工作的成效,认为我市高度重视,把冶金钢铁行业安全生产工作摆在突出位置,责任到位、行动迅速、措施得力,有效促进了全市安全生产形势的持续稳定。督查组还现场反馈了检查中发现的问题,并要求我市跟踪落实整改。同时,督查组要求我市各级政府和相关职能部门以及广大企业,要强化政治意识和责任担当,全力做好春节和全国“两会”期间安全生产各项工作。

市委常委、常务副市长陈绩和市安全监管局主要负责同志、相关县(区)政府分管负责同志全程陪同了督查检查。陈绩同志在情况反馈会上强调,要以这次省督查意见为指导,进一步落实安全生产责任,强化监督管理,采取有效措施防范生产安全事故的发生。