您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 安全新闻
站内搜索:
省安全监管局召开视频会议部署全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作
更新日期:2018-02-26 10:11:13   信息来源:省安全监管局   点击次数:5404
转载分享:
0

2月23日下午,国家安全监管总局召开全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议结束后,省安全监管局接着召开了全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议,总结2017年工作情况,分析当前形势和问题,部署做好2018年重点工作和全国“两会”期间危险化学品和烟花爆竹安全监管工作。周永庆副局长出席会议并讲话。

会议强调,国家总局王浩水总工程师、孙广宇司长在全国视频会议的相关工作部署对我省危险化学品和烟花爆竹安全监管各项工作具有很好的指导意义,各地和企业要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,各地要紧紧围绕为纪念改革开放40周年一系列重大活动胜利举办创造稳定的安全生产环境这一首要目标,抓好我省危险化学品安全综合治理方案落实,坚决防范和遏制较大以上事故发生,推动化工、危险化学品和烟花爆竹安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,各地要结合实际重点做好八方面工作:一是深入开展安全大检查,持续严厉打击烟花爆竹“私炮”行为,认真做好停产复工安全检查,切实抓好当前安全生产专项整治;二是全面落实企业安全生产主体责任,将主体责任层层传递、压实到位;三是加强组织领导,全力推进危险化学品安全综合治理,确保取得实效;四是继续深化安全生产专项整治,强化风险管控和隐患排查治理,推动城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁;五是严格执行安全生产和职业健康准入制度,严格第三方服务机构监管,大力推进诚信体系建设;六是严格执法,铁腕打击非法违法生产经营建设行为;七是严格落实《烟花爆竹生产经营安全规定》,全力提升烟花爆竹和非药品类易制毒化学品安全生产水平;八是加强监管队伍建设,提升监管业务水平,打造敢于担当廉洁奉公的专业化监管队伍。

省、市、县(区)安全监管部门分管领导和业务科(处)、股室负责同志以及辖区部分重点企业负责人共1700多人参加了会议。