您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 安全新闻
站内搜索:
省安全监管局组织开展安全生产执法大检查全力确保全国“两会”期间安全稳定
更新日期:2018-03-01 09:21:20   信息来源:省安全监管局   点击次数:4507
转载分享:
0

为深入贯彻全国、全省安全生产工作电视电话会议和全国、全省安全监管工作电视电话会议精神,贯彻落实省委省政府的部署要求,强化事故防范,坚决遏制重特大事故发生,确保全国“两会”和节后企业复产复工期间全省的安全生产形势稳定。2月27日,省安全监管局印发通知,从即日起至全国“两会”闭幕,组织7个检查组,由厅处级领导干部带队,对全省21个地级以上市开展全覆盖的安全生产执法大检查。

安全生产执法大检查重点检查四个方面内容:一是各地贯彻落实省领导重要指示批示精神和全省安全监管工作会议精神,部署开展全国“两会”期间安全生产大检查,落实风险管控措施、加强隐患排查治理、严厉“打非治违”等工作情况。二是《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅关于全面落实企业安全生产主体责任的通知》(粤委办发电〔2018〕15号)有关强化企业管理人员安全生产责任、建立健全企业安全生产例会和例检等制度、强化企业安全风险排查管控、强化企业事故隐患排查治理、推动企业安全生产责任全员全岗位全覆盖、强化企业安全教育培训、强化企业安全应急管理等要求的落实情况三是非煤矿山、危险化学品、冶金等行业企业节后复产复工前开展员工安全生产教育培训、落实隐患排查整改、加强事故预防等措施落实情况。四是烟花爆竹旺季批发企业及零售点安全管理情况。

采取随机抽查的方式,深入基层一线和企业现场从严从实开展检查,紧盯薄弱环节、重要时段、重点行业,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任的“四个一律”执法措施,依法运用查封、扣押、停电等强制手段,集中消除一批重大事故隐患,集中打击一批非法违法行为,督促企业全面落实安全生产主体责任,强化事故防范能力,以“零容忍”的坚决态度和“严执法”的实际行动,确保全国“两会”和节后复产复工期间我省安全生产形势的稳定。