您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 安全新闻
站内搜索:
省安全监管局召开全省视频会对做好全国“两会”期间安全生产工作再动员再部署
更新日期:2018-03-06 09:23:10   信息来源:本站   点击次数:3695
转载分享:
0

为确保全国“两会”期间安全稳定,强化企业节后复产复工安全,防范事故发生,3月2日,省安全监管局召开全省视频会议,对加强全国“两会”期间安全生产执法检查、值班备勤等工作进行再动员再部署。省安全监管局局长黄晗出席会议并讲话。

会议强调,全国“两会”召开在即,又是节后企业复产复工的关键时期,全省各级安全监管部门一定要以强烈的政治敏锐和忘我的责任担当,从严从实、落小落细抓好各项工作。要切实增强新时代安全监管工作的责任感、使命感、紧迫感,把思想和行动统一到省委省政府的部署要求上来;要从严从实从细迅速开展安全生产执法大检查,压实责任、突出重点、管控风险、深化整治,牢牢抓住遏制重特大事故“牛鼻子”不放松,确保全国“两会”期间安全稳定;要加强值班值守和应急备勤,细化紧急情况下的各项应急措施,准备充足的抢险物资和抢险装备,保证应急救援工作的各项措施落实到位

会上,深圳市中金岭南有色金属股份有限公司凡口铅锌矿、广东广业云浮硫铁矿就落实新修改的《广东省安全生产条例》中有关推行企业安全生产主体责任承诺制度的规定,签署并宣读了《安全生产主体责任承诺书》,围绕依法生产经营、坚持全员培训、建立风险管控责任制、建立健全事故隐患排查治理机制、严格落实职业病危害因素监测检测和评价、严格落实建设项目安全生产“三同时”、严格依照许可范围从业、强化安全应急管理、自觉接受监督检查和企业主要负责人自觉履行安全生产法定职责等10个方面作出郑重承诺。

今年,我省危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、工贸等行业企业全面推行安全生产主体责任承诺制度。