您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 安全新闻
站内搜索:
市安全监管局集中开展全市危险品专项安全检查督查
更新日期:2018-06-21 11:22:43   信息来源:本站   点击次数:1578
转载分享:
0

市安全监管局集中开展全市危险品

专项安全检查督查

为深刻汲取近期省内外危险品事故多发教训,切实加强全市危险品安全管理,根据省安委办的工作部署,市安全监管局制定印发了《阳江市安全监管局危险品专项安全生产大检查工作实施方案》,组织成立3个由局处级干部带队、业务骨干参加的督查检查小组,从6月14日起至6月20日,对全市涉及危险品生产、储存、使用的企业进行重点检查督查。

各督查小组按照查深查实、从严从实的要求,共随机抽查企业18家,通过检查企业生产现场和查阅安全生产及职业卫生档案资料,发现问题隐患111处。各督查小组针对发现的问题隐患形成台账和清单,交由属地安监部门依法依规处理,督促企业立行立改,并及时跟踪整改落实情况,形成闭环管理。

市安全监管局要求各地针对当前高温、雷雨等天气和汛期安全生产特点,进一步加大安全监管力度,督促企业严密做好防雷、防火防爆、防汛、防高温的“四防”工作,有效防范危险品事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。