您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 安全新闻
站内搜索:
灾害性天气预警信息
更新日期:2018-07-22 15:33:44   信息来源:省安全监管局   点击次数:2466
转载分享:
0

72208时,北部湾海面的热带低压其中心距离海南省东方市偏西方向约100公里,也就是北纬19.3度、东经107.7度,中心附近最大风力7级(15/秒,相当于54公里/小时)。预计,北部湾热带低压将以5-10公里的时速向偏东方向移动,强度逐渐加强,有可能于今天白天加强为台风(热带风暴级),并于今天傍晚前后在海南西部沿海登陆,以后趋向雷州半岛。受其影响,22-23日,南海西北部、北部湾和琼州海峡风力79级,我省西部海面风力将逐渐加大到68级;22-23日,粤西有暴雨到大暴雨,其中雷州半岛局地有特大暴雨,珠江三角洲有大雨到暴雨局部大暴雨;24-25日,粤西有大雨到暴雨局部大暴雨,珠江三角洲有中雨到大雨局部暴雨。省重大气象灾害应急办公室启动气象灾害(台风)级应急响应。

各有关地区、部门和单位密切关注气象信息,加强值班值守,做好各项安全范措施要加强水上交通和渔业船舶安全管理,合理安排作业计划,严禁冒险作业;加强旅游景区安全管理,严禁出海游玩等高风险旅游活动;加强建筑机械、脚手架、临时建(构)筑物、户外广告等安全管理,落实抗风防滑措施,严防坍塌类事故发生;加强城乡电力设施安全管理,严防涉水触电事故发生;其他各重点行业领域要落实各项安全防范措施,坚决防范遏制灾害性天气引发各类生产安全事故发生。