您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 县镇政务
站内搜索:
阳东区:大八镇开展形式多样的“安全生产宣传月”活动
更新日期:2018-07-09 14:39:36   信息来源:本站   点击次数:5045
转载分享:
0

为全面推动全国第17“安全生产月”宣传工作,提升公众安全意识和安全素质阳江市阳东区大八镇紧紧围绕“生命至上 安全发展”主题开展一系列形式多样的安全生产宣传活动。


一是开展安全生产健步行活动。为了贯彻落实全国“安全生产万里行”活动,201875日上午大八镇镇委书记欧阳开怀带领班子成员、安监办全体人员、镇企业负责人开展2018年安全生产健步行宣传活动。在宣传车的带领下,从大八主要街道出发围绕生命至上,安全发展”的宣传主题向周边群众宣传安全生产知识掀起了一股群众学习宣传安全生产热潮。区安监局副局长张辉宣教中心全体人员参加了健步行活动。


二是组织开展应急演练活动。为进一步增强全镇各企业、民众的消防安全意识,提高对紧急事故的应急处理和消防实战能力,预防和遏制重大火灾事故的发生,2018年7月5日,大八镇专职消防大队及大八民间志愿消防队联合开展了一次“安全第一,预防为主”为主题的消防应急救援演练活动。通过演练,进一步强化了镇干部、企业、群众的消防安全意识,提高了综合应急救援能力。


三是开展安全生产宣传咨询日。为进一步加强安全生产宣传工作,大八镇于6月15日在大八圩头举办安全生产月服务活动,现场向群众免费派发安全生产小册子和宣传折页等资料宣传普及与日常生活密切相关的安全常识,让群众了解认识身边的安全生产隐患与风险,熟练掌握安全知识和安全技能。