您现在所在的位置: 首页 >> 安全教育 >> 安全文化
站内搜索:
广东省安全文化建设受表扬3家企业荣获全国安全文化建设示范企业称号  
更新日期:2013-05-13 16:53:20   信息来源:本站   点击次数:12505
转载分享:
0

5月9日,全国安全生产宣传工作会议暨全国安全文化建设现场会在湖北省武钢集团召开。国家安全监管总局党组成员、副局长杨元元出席会议并讲话,国家安全监管总局党组成员、总工程师黄毅主持会议。

杨元元强调,2012年,全国各地、各单位围绕推进实施安全发展战略,深入开展安全宣传教育和安全文化创建活动并取得显著成效,为促进安全生产形势持续稳定好转提供强有力的思想文化保障。杨元元要求,全国各地、各单位要进一步加强安全宣传教育工作,深入宣传贯彻党的十八大精神,不断推进安全生产理论和实践创新;突出抓好“打非治违”和煤矿“双七条”的宣传贯彻工作,强化宣传和社会监督效果;不断加强安全生产正面宣传,弘扬恪尽职守、执法为民的主旋律;大力开展安全生产法制宣传教育,推进依法治安;切实加强安全宣传教育队伍和机构建设,不断提高组织协调能力、舆情分析能力以及对新兴媒体的管理和运用能力。同时,深入推进实施安全文化示范企业、安全发展城市、安全社区、宣传教育基地建设和安全文化产品创作等重点工程,进一步规范示范企业创建工作,加强对已命名企业的复查复审,严格监督把关,切实发挥示范带动作用。

广东省安全文化建设工作得到大会的表扬与肯定。广东省路桥建设发展有限公司路达分公司、广东中烟工业有限责任公司、中国移动通信集团广东有限公司云浮分公司等,荣获全国安全文化建设示范企业称号;在遴选的10家全国安全文化建设示范企业中,路达分公司、广东中烟2家公司作了书面经验交流、中国移动广东云浮分公司受大会通报表扬。

杨元元、黄毅亲切会见由省安全监管局党组成员、副局长黄晗率领的广东省会议代表,并颁牌合影。各省、自治区、直辖市和新疆建设兵团安全监管、煤矿监察部门分管领导及政策法规(宣传)处室负责人,以及国家安全监管总局有关司局、直属事业单位及命名授牌的73家全国安全文化建设示范企业负责人等约200人参加了会议。(政策法规处供稿)