您现在所在的位置: 首页 >> 安全教育 >> 安全文化
站内搜索:
关于命名广东省安全文化建设示范企业的通知(粤安监政法〔2013〕1号)  
更新日期:2013-04-18 16:54:40   信息来源:本站   点击次数:13053
转载分享:
0

各地级以上市安全生产监督管理局、顺德区市场安全监管局,中央驻粤和省管企业,有关单位:

2012年,全省各地、各有关部门和企业认真贯彻落实党的十八大精神和省委、省政府关于加强安全生产工作的一系列重要决策部署,坚持以人为本、安全发展的理念,以“加快转型升级,建设幸福广东”为核心,大力倡导先进安全文化,认真贯彻落实《国家安全文化建设“十二五”规划》,按照《关于印发〈广东省“安全文化建设示范企业”创建活动的指导意见〉的通知》(粤安办〔2011〕16号)等要求,深入开展企业安全文化创建活动,不断促进企业安全管理水平提高和安全生产主体责任落实。为总结经验、表扬先进,强化安全文化创建示范作用,进一步激发企业开展安全文化创建活动的积极性,根据企业申报和各地推荐,经研究,决定命名广汽集团有限公司等112家企业(名单附后)为广东省安全文化建设示范企业。

希望受到命名的企业珍惜荣誉,再接再厉,不断创新,继续努力探索安全文化建设的有效途径,进一步提高安全文化建设的质量和水平,发挥更好的示范作用。各地和广大企业要认真学习借鉴示范企业的好经验好做法,广泛开展安全文化创建活动,加强安全生产宣传教育工作,进一步推进企业安全生产主体责任落实,为实现全省安全生产形势持续稳定好转,为建设幸福广东、平安广东作出新的贡献。

广东省安全生产监督管理局

2013年3月28日