您现在所在的位置: 首页 >> 专项工作 >> 应急救援
站内搜索:
省安委办组织召开全省安全生产应急管理视频会暨第六次省安全生产应急救援联络员会议
更新日期:2013-06-14 17:10:57   信息来源:本站   点击次数:12535
转载分享:
0

6月14日,省安委办组织召开全省安全生产应急管理视频会暨第六次省安全生产应急救援联络员会议,传达全国安全生产应急管理视频会议和省应急管理工作会议精神,总结2012年以来安全生产应急管理工作,部署安全生产应急演练周活动,并对2013年下半年全省安全生产应急管理工作提出要求。省安全监管局党组成员、副局长邓卫民、省安全生产应急救援指挥中心主任章云龙出席会议并讲话。

邓卫民指出,2012年,省安全生产应急救援联络员单位、各级安全监管部门围绕“一案三制”建设核心任务,完善安全生产应急管理体系和预案体系,理顺应急机制,加强应急救援队伍建设,夯实应急管理基础性工作,推动落实企业主体责任,全方位提升应急救援和处置能力。但广东省安全生产应急管理的工作任务依然艰巨,希望各地、各部门必须正视问题,查找差距,改进工作,同时坚定信心,把握机遇,狠抓落实,针对本地、本部门安全生产应急管理的薄弱环节,制定有针对性的对策措施,共同做好下半年安全生产应急管理各项工作,促进全省安全生产形势持续稳定好转。

邓卫民要求,2013年下半年要做好五个方面的工作:一是加强体制机制法制建设,提高政策执行力。二是抓好矿山、危险化学品应急救援基地建设,提高救援处置能力。三是加快应急指挥平台体系建设,提高信息化管理水平。四是规范重大危险源监控管理,有效防范重特大事故。五是进一步夯实安全生产应急管理工作基础。

章云龙传达了全国安全生产应急管理视频会议和省应急管理会议精神,并就开展今年安全生产应急演练周活动作出了安排部署。一是要高度重视,加强应急演练周活动的领导。二是要周密部署,积极开展形式多样的应急演练活动。三是要突出重点,加强行业应急演练指导。四是要扩大宣传,营造全民关注的良好氛围。五是要认真总结,不断提高应急处置能力。

省安全生产应急救援联络员、省安全监管局机关有关处(室、分局)负责人、应急救援指挥中心全体同志在省安全监管局主会场出席会议;各地级以上市、县(区)安全监管局分管副局长及安全生产应急管理机构负责人、安全生产应急救援联络员在地市分会场出席会议。(应急救援指挥中心 供稿)