您现在所在的位置: 首页 >> 专项工作 >> 应急救援
站内搜索:
《珠海市较大以上生产安全事故应急救援预案汇编》印发实施  
更新日期:2013-05-31 17:12:30   信息来源:本站   点击次数:12452
转载分享:
0

近日,《珠海市较大以上生产安全事故应急救援预案汇编》正式印发实施,标志着珠海市在落实安全生产“一岗双责”制度,进一步完善生产安全事故应急救援工作机制等方面迈出了新的步伐,填补了珠海市目前还没有较为完善的较大生产安全事故应急救援预案汇编的空白。

该应急预案汇编文稿共25.3万余字,收集了珠海市13个相关部门根据本单位生产安全应急救援工作职责编制的生产安全事故综合应急预案共20个,主要包括非煤矿山较大以上生产安全事故应急救援预案、海上搜救应急反应预案等,涉及到交通运输、建设工程、特种设备、烟花爆竹、危险化学品等重点行业和重点领域。

该应急预案汇编的印发实施,有力地推进了珠海市安全监管系统和相关部门初步建立起无缝衔接、有机结合的应急预案体系,进一步完善了珠海市较大生产安全事故应急救援工作机制,全面提升了珠海市应对较大生产安全事故的应急处置能力和水平。