您现在所在的位置: 首页 >> 专项工作 >> 应急救援
站内搜索:
清远市矿山救护队开展矿山应急救援技能考核
更新日期:2013-05-22 17:13:32   信息来源:本站   点击次数:12071
转载分享:
0

近日,清远市矿山救护队组织全体队员进行了第二季度应急救援技能考核,进一步强化矿山救护队应急反应和抢险救援能力,有效提升队伍日常训练和救援水平。

此次考核共进行了军事化队列、体能考核、3000米跑步、拉检力器、爬绳、60s闻警出动、创伤急救、10公里野外佩戴呼吸器等10个项目,在体能考核、闻警出动、10公里野外训练、模拟事故演练演练项目。考核过程中,救护队员根据平时的训练和抢险经验,灵活运用各种救援装备器材,按计划完成了预定的各项考核科目,展示了清远市矿山应急救援队伍良好的素质、顽强的作风和过硬的技能,对今后做好和规范管理队伍打下了坚实的基础。

通过考核,进一步检验了清远市矿山救护队应急救援水平和处置事故能力,全体救护队员发扬不畏艰难的抢险连续作战精神,为矿山企业安全生产保驾护航。