您现在所在的位置: 首页 >> 专项工作 >> 应急救援
站内搜索:
转发《国家安全监管总局办公厅关于开展全国企业应急救援知识竞赛活动的通知》的通知(粤安监应急〔2013〕5号)
更新日期:2013-07-15 17:45:36   信息来源:本站   点击次数:13397
转载分享:
0

各地级以上市安全监管局、顺德区市场安全监管局,中央驻粤及省属企业:

现将《国家安全监管总局办公厅关于开展全国企业应急救援知识竞赛活动的通知》(安监总厅政法函〔2013〕101号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下要求,请认真贯彻落实。

一、各地、各单位要高度重视,精心组织,结合各自实际,抓紧制定具体实施方案,广泛发动和组织本单位及辖区内企业职工、社会公众积极参与竞赛活动,以此强化企业安全生产应急管理主体责任,进一步提高广大企业职工和社会公众应急处置和自救互救等应急能力。

二、各地、各单位要以此次竞赛活动为契机,加大宣传力度,充分利用广播、电视、报刊、网络等大众传媒,组织开展具有地区或企业自身特色、群众喜闻乐见、形式多样、内容丰富的安全生产应急管理法律法规知识宣传教育活动,扩大活动影响,努力营造安全生产应急管理工作的良好社会氛围。

三、各地、各单位要根据《通知》的有关要求,认真抓好落实,加强督促跟踪,做好竞赛人数统计工作,确保参加竞赛的人数和质量。

广东省安全监管局

2013年7月12日