您现在所在的位置: 首页 >> 应急管理 >> 应急演练
站内搜索:
市住建局:举行火灾事故应急演练
更新日期:2013-07-02 10:57:26   信息来源:本站   点击次数:13769
转载分享:
0

近日,海陵岛试验区某商住楼突发“火灾”,救援人员经过12分钟抢救,成功救出被困人员……这是市住建局与海陵分局联合施工单位举行的建筑施工火灾事故应急演练。

设置的演练场景是:上午11时,某商住楼项目施工现场,一栋房子的四楼突然起火,项目安全员发现“火情”后,立即拨打报警电话求助并向上级汇报现场情况。5分钟后,项目部组织救援小组进行自救,并将各楼层工作人员紧急疏散,但在四楼施工的两名工人被困,救援人员及时赶到现场。11时12分,被困人员被成功救出并送往医院救治。

市住建局有关负责人介绍,今年安全生产月的主题是“强化安全基础,推动安全发展”,此次演练旨在全面提高建筑施工现场消防安全应急快速反应和施救能力,同时检验各参建单位及主管部门对突发建筑施工安全事故的处置能力和联动综合能力。