您现在所在的位置: 首页 >> 应急管理 >> 应急演练
站内搜索:
市交通局:交通部门举行救灾抢险演练
更新日期:2013-05-29 10:59:27   信息来源:本站   点击次数:13706
转载分享:
0

引导梁,架桥身,铺桥面,装护栏……在交通“抢险人员”努力下,一条长6米、宽3.5米的装配式钢便桥在22分钟内架设完成。这是市交通运输局前日举行的救灾抢险装配式便桥搭建演练的场景。

演练在市地方公路管理总站物资储备仓库举行。上午9时40分,演练正式开始。14名“抢险人员”分成两组,在一个5米长的缺口间,首先用粗绳牵引6米长的钢条导梁。架好6条导梁后,“抢险人员”迅速用短钢条将6条导梁衔接起来,上螺丝固定,并封好两头,形成桥梁底座。底座建好后,将30块长1米、宽0.8米的钢板,像铺地板砖一样铺上去,形成桥面。最后一个环节是安装桥梁两边的护栏。整个过程历时22分钟。

这是市交通运输局应对当前汛期暴雨灾害较多的状况而举行的一次应急演练。搭建便桥的长度、宽度因地制宜,可允许载重5吨以下车辆通过。