您现在所在的位置: 首页 >> 应急管理 >> 应急演练
站内搜索:
阳东县:合山中学演练地震应急疏散
更新日期:2013-05-14 10:59:57   信息来源:本站   点击次数:13781
转载分享:
0

昨日上午,阳东县合山镇合山中学举行地震应急疏散演练,在不到5分钟的时间内,1700多名师生全部安全“疏散”到操场上。

9时38分,随着急促的警报声响起,演习正式开始,同学们迅速地钻到了桌子底下,一手拿书本抱住头,一手用力抓住桌脚,依靠桌子掩护头部。

30秒后,警报声停止,“首震”已经过去,在老师的指挥下,大家迅速撤离教室,同时用书本等物品保护头部,避免被掉落下来的物体砸到头部。

按照《地震应急演练方案》规定的逃生路线,在教学楼的的学生在各班班主任的带领下,按楼层低至高顺序进行疏散,其余老师分别在各层楼道口担任疏导负责人,指挥快速安全疏散。

据了解,近几年,合山中学都会安排学生进行类似的安全演练,提高学生的自救能力。参加这次演练的高三(四)班同学李颖茹告诉记者,她从初二开始学校就组织地震防灾演练,通过这么多年的演练,她除了熟练掌握安全逃生知识以外,也提高了应对灾难天气的心理素质。

当日演练结束后,市地震局相关专家在该校举办了地震知识讲座,讲授发生地震时该如何冷静应对、如何逃生、被困时如何自救等知识。