您现在所在的位置: 首页 >> 安全教育 >> 安全常识
站内搜索:
阳江市安全生产宣传教育中心简介
更新日期:2013-08-02 11:16:22   信息来源:本站   点击次数:11480
转载分享:
0

 阳江市安全生产宣传教育中心是阳江市安全生产监督管理局直属事业单位,是阳江市唯一具备三级安全生产培训资质的培训机构。中心承担着全市安全生产培训和宣传工作,职能是开展企业安全生产责任、安全管理人员和特种作业人员培训工作,按上级要求编印安全生产培训教材和宣传资料,并与新闻媒体合作开展全社会的安全生产宣传活动。

阳江市安全生产宣传教育中心安全生产培训师资力量雄厚,大部分教员均在企业从事过安全生产管理工作,安全生产经验丰富。中心为企业培养了大批安全管理人员,并得到企业充分肯定和好评。

一、安全生产社会宣传教育

1、配合市安全生产监督管理局开展每年一次的“安全生产月”宣传教育活动。

2、为企事业单位策划安全知识技能竞赛、安全主题游园会、安全知识普及宣传等各种安全活动,提供组织实施方案。

3、开展安全生产信息管理,编印发行安全生产知识、最新法律法规和安全生产最新科技动态等资料。

二、安全管理人员培训和发证

1、组织举办初级安全主任培训班。

2、组织生产经营单位主要负责人安全培训。

3、组织危险化学品安全管理人员培训。

4、组织举办厂长经理、安委会成员、专(兼)职安全管理干部、车间班组安全责任人和安全员的安全知识培训,并对经培训考核合格的安全管理人员办理省安全生产综合管理部门签发的安全生产管理人员资格证书。

5、各类人员的安全再教育、专项安全技术培训。

三、特种作业人员培训考核和发证

1、组织举办各类特种作业人员培训和考核发证。

2、办理国家安全生产监督管理局制发的《中华人民共和国特种作业操作证》。

3、办理特种作业操作证复审。

4、对申办特种作业人员培训的单位进行资格审查。

四、联系方式:

地址:阳江市东风一路16号之一市安全生产监管局二楼。

电话:3300839。