您现在所在的位置: 首页 >> 应急管理 >> 应急演练
站内搜索:
孙华山在国家安全生产应急救援指挥中心党的工作会议上强调:强化五个意识 有力保障促进中心各项工作再上新台阶
更新日期:2015-03-26 20:25:44   信息来源:国家安全生产应急救援指挥中心   点击次数:13463
转载分享:
0
       320,国家安全生产应急救援指挥中心召开党的工作会议。国家安全监管总局副局长、应急救援指挥中心主任孙华山出席会议并讲话。

孙华山在讲话中指出,去年,应急救援指挥中心党委认真贯彻落实中央、总局党建和廉政工作各项决策部署,态度坚决,行动迅速,措施有力,各项工作取得了明显成效。他强调,要认清和把握新形势新挑战新要求,深刻理解全面从严治党的重大意义,增强工作的责任感和使命感,为加快推进各项工作再上新台阶提供坚强有力保障支撑。他要求,要强化五个意识,加快推动党建工作实现新进步。一是强化学习意识。党员领导干部要把学习作为一种政治责任和生活方式,自觉做学习实践表率,增强党性观念,升华思想境界,提高履职本领。二是强化纪律意识。各级党组织和党员干部要坚决贯彻执行党的纪律规矩,做政治上的“明白人”,自觉做到严纪律、讲规矩,严制度、讲原则,严请示、讲程序。三是强化责任意识。要在责任体系建设和落实上下功夫,全面抓好从严治党责任、党风廉政责任、作风建设责任落实。四是强化创新意识。要突出应急特色,创新工作方式、思想教育、廉政文化实践。五是强化监督意识。全体党员干部要自觉接受组织、群众的监督,做到纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外,加强纪律遵守监督,注重权力运行监督,加大庸懒怠政监督。

应急救援指挥中心有关负责同志分别传达了总局直属机关党的工作会议精神,并做了相关工作报告。

国家安全监管总局有关司局负责同志出席了会议,应急救援指挥中心、矿山救援指挥中心全体党员干部参加了会议。