您现在所在的位置: 首页 >> 应急管理 >> 应急协作
站内搜索:
省安委会召开综合督查工作动员会
更新日期:2014-01-15 20:57:49   信息来源:广东省安全生产监督管理局门户网站   点击次数:13868
转载分享:
0

省安委会召开综合督查工作动员会强调:

牢记责任  突出重点  求真务实

 

为认真贯彻近期习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作系列重要指示和讲话精神,落实胡春华书记、朱小丹省长重要批示精神和省委、省政府工作部署,深刻吸取山东省青岛市“11·22”中石化东黄输油管道泄露爆炸等事故教训,进一步深化安全生产大检查,确保省委全会、省两会和岁末年初安全生产形势稳定,省安委会近期派出11个分别由省安委会有关成员单位厅级领导带队的综合督查组,对各地、各部门岁末年初安全生产工作进行综合督查。

18上午,省安委会召开安全生产综合督查工作动员会,综合督查工作组全体成员、省安全监管局有关副厅级以上领导参加了会议。省安委会副主任、省安全监管局局长黄晗出席会议并讲话。省安委办副主任、省安全监管局总工程师潘游对综合督查工作方案作了说明。  

黄晗指出,2013年,我省安全生产形势总体持续稳定好转,但12月份以来连续发生一起重大、几起较大事故,教训极其深刻,暴露出我省安全生产基础仍然薄弱,问题依然较多,形势不容乐观。

黄晗要求,要通过扎实抓好这次综合督查,督促各地、各部门认真落实安全生产“一岗双责”,狠抓安全生产各项工作落实,确保省委全会、省“两会”和岁末年初安全生产形势持续平稳。一是统一思想,提高认识,切实增强做好安全生产综合督查的责任感和使命感。要把思想和行动统一到中央、省领导关于安全生产工作的重要讲话和批示指示精神上来,统一到省委、省政府有关安全生产工作的决策部署上来,从科学发展、安全发展的大局出发,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好综合督查工作。二是突出重点,注重方式,确保综合督查工作取得实效。要围绕岁末年初安全生产大检查、安全生产责任制落实、大检查回头看、重点行业领域专项检查督查、企业主体责任落实、春运交通安全管理六个方面展开督查。要把明查与突击检查相结合,普查与重点抽查相结合,采取不提前打招呼,不定路线,随机下车抽查,随机拟定检查对象的方式,认真检查企业安全生产情况,督导当地政府和相关部门做好安全监管工作三是统筹安排,转变作风,确保综合督查任务圆满完成。要合理、科学安排,充分发挥专业优势,确保真正发现问题,不走过场。充分利用深入开展党的群众路线教育实践活动的有利契机,严格执行中央八项规定及党风廉政建设的相关规定,深入基层、深入现场、深入群众,确保督查工作的高效、客观、公正。

动员会结束后,各督查组立即分赴各地开展督查,将于117日前全面完成。(协调处供稿)