您现在所在的位置: 首页 >> 应急管理 >> 应急演练
站内搜索:
阳江市举行2016年液化石油气泄漏安全 生产事故应急演练
更新日期:2016-07-13 21:09:58   信息来源:本站   点击次数:12994
转载分享:
0

阳江市举行2016年液化石油气泄漏安全

生产事故应急演练

2016年7月5日上午,阳江市举行液化石油气泄漏安全生产事故应急演练。本次演练由阳江市安全生产委员会和消防安全委员会联合主办,由市安监、应急指挥中心、公安、消防、交通、卫计、环保、气象、海事、供电、高新区管委会、海洋石油实业有限公司等12个单位共同承办。

本次应急演练的情景设置是:2016年7月5日上午,阳江港受到强台风正面袭击,造成阳江市海洋石油气库内A区2个液化石油气球形储罐管道多处同时出现断裂引起液化石油气大面积泄漏。接到险情报告后,阳江市政府及海洋石油实业有限公司启动应急救援预案,经过30分钟的努力,事故被成功处置,演练活动取得圆满成功。

市委常委、常务副市长周乐荣同志亲任演练总指挥并到场观摩。演练结束后,周乐荣同志对演练的准备和实施工作给予了充分肯定,认为演练立足实践、情景真实,组织得力、协调有序,反应迅速、抢险有力,检验了预案、锻炼了队伍、磨合了机制,使参演和观摩人员深受启发和教育。他强调,我市正处在城市化进程加快、经济结构转型、发展方式转变的关键时期,安全生产任务更加繁重,我们要牢记习总书记关于安全生产的重要指示,充分认识安全生产工作的极端重要性,对安全生产形势保持高度警觉,始终把决不能以牺牲人的生命为代价作为一条不可逾越的红线,强化责任,加强监管,深入排查危险源,严格落实安全生产法律法规标准规定,坚决防止重特大事故发生。