您现在所在的位置: 首页 >> 政策法规 >> 项目建设
站内搜索:
阳江22家装备企业亮相第二届珠江西岸装洽会
更新日期:2016-09-30 16:23:23   信息来源:本站   点击次数:11825
转载分享:
0

 昨日上午,为期两天的第二届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在佛山开幕。开幕式上,“七市一区”31个投资超10亿元的重点投资项目上台签约,我市一批项目在现场签约。据了解,本届装洽会我市共组织广青、英格、新兴铸管等22家企业参展。

  省委书记胡春华、省长朱小丹、副省长袁宝成、工业和信息化部副部长怀进鹏和中国工程院副院长徐德龙等出席开幕式。市领导陈小山、温湛滨、林锐熙、李日芳参加开幕式。

  据了解,本届装洽会设5个展馆,设置展览交易、项目签约、投资推介、交流对话等四大内容。展览交易分为珠江西岸先进装备制造产业带建设成果展、工作母机类制造业产品技术成果展和珠江西岸先进装备制造业其他成果展等三大主题,参展阵容由首届的“六市一区”增加到“七市一区”,其中韶关市为首次参展。本届装洽会参展企业达278家,其中我市组织了广青、英格、新兴铸管等22家企业参展。

  开幕式上举行了重点项目签约仪式,“七市一区”31个投资超10亿元的重点投资项目上台签约,主要包括智能制造、船舶与海洋工程、节能环保、轨道交通和新能源等先进制造业,以及相配套的重要基础件和生产服务业。我市一批项目在现场签约。

  开幕式前,胡春华、朱小丹等省领导来到我市展区,察看我市先进装备制造成果展示,并听取我市先进装备制造业发展情况的汇报。近年来,我市紧紧抓住纳入珠西产业带、“珠中江阳”区域合作及珠海对口帮扶的机遇,将发展先进装备制造业作为“头号工程”,实行以资源换产业,引进和培育了规模以上装备制造企业75家,其中产值超亿元企业45家,初步形成了原材料及基础件、传统装备机械制造、新能源装备等主导产业。