您现在所在的位置: 首页 >> 政策法规 >> 项目建设
站内搜索:
澳澜硅胶产业基地动工兴建 预计年产值达50亿元
更新日期:2016-09-28 16:26:49   信息来源:本站   点击次数:11608
转载分享:
0

 昨日下午,江城区奕垌工业园举行入园企业动工仪式,阳江市澳澜实业、深圳市富凯精密制品、玉林市阳江创源塑金制品等12家新入园企业同时动工,为江城区第八次党代会的召开送上了一份贺礼。其中,由阳江市澳澜实业公司投资建设的澳澜高分子硅胶产业基地成为重头戏。

  澳澜高分子硅胶产业基地是我市重点项目之一。该项目由澳澜(香港)家庭用品有限公司属下企业阳江市澳澜实业公司投资建设。该项目计划投资约6亿元,占地12万平方米,用三年时间分三期建设年产1万吨硅橡胶制品及0.5万吨有机硅混炼胶项目。该项目将建设生产厂房、仓库、物流配送中心、研发中心和贸易中心,预计年产值达50亿元,税收约3亿元。

  该公司总经理孙鹤津表示,接下来母公司将把在法国、香港、深圳、东莞等地的企业迁到奕垌工业园,在原有产品生产的基础上,重点扩大医疗卫生、工业、农业硅胶制品的研发与生产。并且,该公司将加强与高校开展产学研合作,开展耐油、耐高温等硅胶复合材料研发,把奕垌工业园打造成全省硅橡胶研发、生产、检测、商务基地。

  当日下午,在奕垌工业园同时动工兴建的还有佛山市光阳卫浴有限公司、中山市小榄镇名典金属制品厂、广州市天隆车载电子产品设备有限公司、阳江市华尔亮五金硅胶有限公司、阳江佳锐硅胶刀剪制品厂、阳江市众鑫同晖工贸有限公司、阳江市骏远实业有限公司、阳江市光彩硅胶包装彩印有限公司、阳江市凯宏工贸有限公司。园区管委会负责人介绍,目前奕垌工业园已被市定位阳江硅胶新型材料产业基地,这12家入园企业的动工建设,将有力推动塑胶产业基地的建设和发展。