您现在所在的位置: 首页 >> 应急管理 >> 应急装备
站内搜索:
中山市安全生产应急救援技术装备水平不断提高
更新日期:2010-04-07 10:34:09   信息来源:本站   点击次数:14205
转载分享:
0

近年来,中山市在建立健全安全生产应急救援机构及建设安全生产监督综合管理及应急救援指挥中心系统的同时,不断提高应急救援技术装备水平,切实推动安全生产应急救援工作水平。2007年以来,中山市安监局共投入142万用于安全生产应急救援装备的购买,目前市安监局和全市24个安监分局都拥有携式复合气体检测仪、漏电探测仪、红外线测距仪、防护服、防化服、防毒面具、仪器箱、防爆对讲机、强光电筒等应急救援设备。2009年,市安监局从安全生产专项资金中拿出96万元用于安全生产应急救援指挥车的购买。该车配备了先进的视频摄像、单兵图像采集、视频数据交换传输、现场通讯指挥等功能。事故发生后,可以以应急救援指挥车为核心形成现场应急救援指挥部,对事故现场进行监控指挥,同时利用车上无线传输功能,可将事故现场情况实时传送回应急救援指挥中心。