您现在所在的位置: 首页 >> 应急管理 >> 应急装备
站内搜索:
湖南煤监局与中煤科工集团重庆研究院举行煤矿安全新技术新装备座谈交流会  
更新日期:2013-04-18 10:35:14   信息来源:本站   点击次数:12385
转载分享:
0

4月15日下午,湖南煤监局与中煤科工集团重庆研究院举行煤矿安全新技术、新装备座谈交流会。湖南煤监局党组书记、局长陈国新主持会议。中煤科工集团重庆研究院副院长赵善扬以及随行专家和技术人员就应急救援、瓦斯防治、煤矿粉尘防治和监测监控、钻探等方面的新技术、新装备进行了介绍,参会人员结合湖南煤矿安全工作实际开展了认真的讨论、交流。

陈国新表示,通过座谈,对一些新技术、新装备有了进一步的了解,开拓了思路,十分感谢。湖南煤矿迫切需要增强安全技术能力,提高安全保障水平。煤炭科研单位的优势是技术,要把握湖南煤矿井型小、灾害严重,特别是煤与瓦斯突出矿井多,水害严重等特点,按照国家安全监管总局“四个一批”的部署,立足于解决湖南煤矿安全技术的突出问题,开展新技术、新产品的实用性推广、开发和研究工作,促进煤矿安全生产。希望中煤科工集团重庆研究院抓好湖南煤矿所使用该院监测监控等设备的维护和技术服务工作,确保系统可靠运行,发挥作用。同时,欢迎其他煤炭科研院(校)加强对湖南煤矿安全工作的技术指导与服务。

副巡视员彭新其,安全监察处、事故调查处、科技装备处,娄底、郴州、衡阳、湘潭监察分局和救援指挥中心、安全技术中心的相关负责人员参加了座谈会。