您现在所在的位置: 首页 >> 信息服务 >> 培训考核
站内搜索:
广东省安全生产监督管理局关于进一步加强安全生产技术服务机构监管的通知(粤安监管一〔2017〕11号)
更新日期:2017-06-07 10:35:51   信息来源:省安全监管局   点击次数:4401
转载分享:
0

粤安监管一201711号

 

 

广东省安全生产监督管理局关于进一步加强

安全生产技术服务机构监管的通知

 

各地级以上市安全监管局,顺德区安全监管局,各有关单位:

近期,国家安全监管总局同意青海省安全监管局依法注销青海中正安全科技有限公司安全评价甲级资质并做好回收资质证书等相关工作。请各地务必认真学习文件精神,结合实际按照属地监管原则和要求切实做好技术服务机构监管工作。

为进一步规范我省安全评价、安全生产检测检验机构和职业卫生技术服务机构(下称“技术服务机构”)的从业行为,提高服务水平,现将有关事项通知如下:

一、各地级以上市安全监管局要对技术服务机构加强属地监管。对在本辖区内从业的技术服务机构要加强日常监管,根据实际工作需要每年至少开展1次专项检查。凡发现乙级技术服务机构存在违法违规行为的,由违法行为发生地的地级以上市安全监管部门按照有关法律法规给予处罚(撤销资质除外),并将处理结果报送省安全监管局;对违法违规的甲级机构和依法应当撤销资质的乙级机构,由地级以上市安全监管部门提出处理意见报省安全监管局决定。

二、各技术服务机构要加强对从业人员的教育培训,强化内部质量管理,提高服务水平。要严格按照有关法律法规开展服务活动,并按规定将服务项目有关内容进行网上公示,主动接受社会监督,同时接受当地安全监管部门监督检查。

三、外省到我省开展服务的甲级机构要按照规定到我局进行告知性备案,并主动接受当地安全监管部门的监管。资质证书变更或者延期换证的,应持新证到我局重新备案。

 

    

 

 

 

                             广东省安全生产监督管理局

                                  2017年6月6