您现在所在的位置: 首页 >> 互动交流 >> 网上咨询
站内搜索:
查询码:
信件编号: 201611251046202FUD1J
信件主题: 欲举报有人员非法贩卖10吨汽油和柴油,咨询若举报此违法行为是否有奖励?
信件类型: 网上咨询
提交时间: 2016-11-17 10:43:59
点击次数: 5959
信件内容: 欲举报有人员非法贩卖10吨汽油和柴油,咨询若举报此违法行为是否有奖励?
当前状态: 等待受理 >> 信件已受理 >> 正在办理 >> 办理完毕
回复内容:     您好!为了加强安全生产领域的社会监督,鼓励举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为,及时发现并排除重大事故隐患,制止和惩处非法违法行为,根据《国家安全监管总局 财政部关于印发安全生产举报奖励办法的通知》(安监总财〔2012〕63号),任何单位、组织和个人有权向安全监管部门举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为,如若属于安全监管部门没有发现,或者虽然发现但未按有关规定依法处理,经核查属实的,给予举报人现金奖励。

(一)对举报安全生产重大事故隐患、安全生产非法违法行为的,奖励1000元至1万元。

(二)对举报瞒报、谎报一般事故的,奖励3000元至5000元;举报瞒报、谎报较大事故的,奖励5000元至1万元;举报瞒报、谎报重大事故的,奖励1万元至2万元;举报瞒报、谎报特别重大事故的,奖励3万元。

举报人接到领奖通知后,应当在60日内凭举报人有效证件到指定地点领取奖金。

欢迎广大市民举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为,受理举报的安全监管部门将依法保护举报人的合法权益并为其保密。

    根据“谁主管,谁负责”的原则,无证照非法贩卖汽油、柴油,你可向经信或工商部门反映。如属走私行为,向海关、边防、工商举报。

    感谢您对安全生产工作的支持,祝您生活愉快!