站内搜索:
安全生产预警和预防信息
省建筑施工“安全生产月”启动仪式暨现场观摩交流会在广州举行
更新日期:2015-06-05 17:12:12   信息来源:   点击次数:7976

全省建筑施工“安全生产月”

启动仪式暨现场观摩交流会在广州举行

 

今年6月是第14个“安全生产月”。为贯彻国家和省关于开展“安全生产月”活动的部署要求,紧紧围绕“加强安全法治、保障安全生产”的活动主题,省住房城乡建设厅于61日在广州琶洲建筑工地举行2015年全省建筑施工“安全生产月”启动仪式暨现场观摩交流会,动员全省住房城乡建设迅速系统掀起“安全生产月”活动热潮。省住房城乡建设厅厅长作动员讲话,并宣布“2015年建筑施工“安全生产月”正式启动,要求各级住房城乡建设行政主管部门、施工安全监督机构、以及施工、监理等单位要按照国务院安委会和省安委会的部署,加强领导,周密部署,协同推进,把“安全生产月”活动与工程质量治理两年行动、安全生产专项整治和“打非治违”专项行动、安全生产标准化建设等工作有机结合起来,以集中开展“安全生产月”活动为载体平台,利用各种生动活泼的形式,全面提高全系统、全行业、全战线广大干部职工的安全生产意识,更加有效地防范和化解建筑施工安全生产风险,保障安全生产。省安委办、省消安委办和来自全省各级住房城乡建设行政主管部门、施工安全监督机构、行业协会代表以及部分施工企业、监理企业分管安全生产工作负责人、项目负责人等近千人出席了当天的启动仪式及观摩活动。

 

启动仪式后,与会代表现场参观了由中建三局第一建设工程有限责任公司承建的保利琶洲地块四项目,交流了安全生产标准化、规范化以及绿色施工管理的经验和做法。该观摩活动将连续持续3日,参观人数将达3000人次。

据悉,全省各地、各部门将持续开展“安全生产月”各项活动。